Особенности переноса различных типов данных из 1С КА в 1С Бухгалтерия

Перенос данных из 1С КА в 1С Бухгалтерия производится для внесения изменений в регистры бухгалтерского учета с целью последующего формирования и сдачи регламентированной отчетности в ИФНС и государственные фонды. Загрузка производится автоматически и не требует особых усилий со стороны пользователей. Однако есть несколько видов данных, при экспорте и импорте которых необходимо выполнить дополнительные настройки.

Цены на продукцию

В программах 1С Бухгалтерия и 1С КА, разработанных на платформе 1С Предприятие (версия 1С 8.3) имеется справочник номенклатуры цен. При экспорте данных и последующем импорте производится перенос двух видов информации:

  • Остаток продукции на указанную дату;
  • Изменение цены за прошедший период.

Цены группируются в таблицы по типу. Такой алгоритм принят в 1С Бухгалтерия. Но в 1С КА этот параметр не меняется. Поэтому все записи будут иметь аналогичное значение этого параметра. Кроме того, в программах может не совпадать количество первичных документов, которыми вносились изменения в цены на товары. Это приводит к несовпадению нумерации (но не дат). Все подобные коллизии прописываются в комментариях при переносе данных.

Перенос документов об уплате налогов

При составлении платежного документа на перечисление обязательных налоговых платежей в них указываются обязательные реквизиты, в том числе имя составителя. Однако структура документа в 1С Бухгалт ерия и 1С КА разная, некоторые из данных приведены в отдельном справочнике. При переносе ссылка на него сформируется автоматически в основном документе.

Поэтому специалисты советуют переносить в 1С Бухгалтерия политику учета и сразу после этого выполнить сверку данных по налогам и связанные с ним справочники. Если будут обнаружены ошибки и несоответствия, их необходимо исправить и дополнить. В последующем это поможет избежать проблем с налоговой службой.

Перенос остатков при использовании упрощенной системы

Если компания ведет учет по упрощенной системе налогообложения, то базой для начисления единого налога будет доход, полученный в отчетном периоде, из которого вычтены расходы на ведение хозяйственной деятельности. При вычислениях важны остатки, которые проходят в разделе «Расходы по УСН».

Для максимально правильного переноса данных можно воспользоваться встроенным инструментом и настроить программу так, чтобы она отражала остатки по УНС отдельно от остатков бухгалтерского учета. 1С Бухгалтерия автоматически сгенерирует и проведет недостающие документы для ввода остатков.

Куда обратиться

ГК «В приоритете» оказывает услуги 1С по настройке программ и их интеграции в бизнес-процессы компании. У нас можно купить 1С Бухгалтерия и другие решения на платформе 1С Предприятие, а также заказать обслуживание 1С в рамках договора 1С ИТС.

Получить консультацию по вопросу переноса данных и купить нужные программы можно по телефону или через форму обратной связи на сайте.

Сервис обратного звонка RedConnect