Особенности загрузки экспортированных данных из 1С КА в программу 1С Бухгалтерия

Часто в процессе адаптации программы 1С КА под нужны конкретного предприятия типовая конфигурация сильно изменяется, поэтому не может получать обновления 1С. Это делает невозможным подготовку и сдачу регламентированной отчетности в налоговую службу и государственные фонды из-за несоответствия требованиям действующего законодательства.

Решить проблему можно с помощью 1С Бухгалтерия, которая постоянно обновляется по мере выхода новых нормативных актов. Избежать повторного ввода данных и ошибок можно благодаря загрузке предварительного экспортированных данных. Рассмотрим этот процесс подробнее.

Загрузка информации для регламентированного учета

В программе 1С Бухгалтерия есть возможность импортировать информацию, для чего выделен отдельный раздел меню. При запуске необходимо указать путь к файлу, который перед этим был экспортирован из 1С КА и начать процесс вручную.

После окончания импорта все документы, номенклатура и другая информация появятся в нужных разделах. Но для изменения регламентированного учета их нужно перепровести. Для этого бухгалтер должен зайти в раздел Администрирование и перейти в пункт Сервис.

Некоторые программы 1С настроены так, чтобы исключить групповое проведение документов. Эту возможность можно активировать в панели Администрирование.

При синхронизации данных необходимо учитывать, что в 1С КА используется отличный от 1С Бухгалтерия алгоритм определения учетных счетов. Для правильного импорта данных в бухгалтерскую программу можно использовать один из двух способов:

  1. Учетный счет можно сопоставить по алгоритму, указанному при выполнении настроек. Программа будет следовать стандартному правилу, в журналы будут записаны правильно сопоставленные данные. Вся процедура происходит без дополнительного участия оператора.
  2. Учетный счет сопоставляется вручную, метод применяется в том случае, если по стандартному варианту программа не может сопоставить данные. Таким образом переносятся фактические счета из документа, что дает возможность добиться отсутсвтия ошибок при загрузке.

Пользователь самостоятельно выбирает способ переноса. Первый и второй варианты применяются отдельно для конкретных счетов, поэтому сопостовлять данные можно вручную и автоматически.

При переносе номенклатуры также есть возможность задавать учетные счета. Для внесения настроек используется справочник Группы финансового учета. Некоторые виды счетов указываются также в перенесенных документах, но не отражаются в справочниках. В этом случае они определяются автоматически.

Куда обратиться

Избежать ошибок при организации переноса данных из 1С КА в 1С Бухгалтерия вам помогут сотрудники ГК «В приоритете». Мы специализируемся на продажах 1С и услугах 1С по настройке выбранных приложений и взаимодействия между ними. Для связи воспользуйтесь формой заказа на сайте или позвоните менеджерам отдела по работе с клиентами. 

Сервис обратного звонка RedConnect