Настройка 1С УНФ для обмена данными с 1С Бухгалтерия

Для автоматизации различных участков учета в компании могут использоваться разные программы на платформе 1С Предприятие (версия 1С 8.3). Наиболее часто применяемая связка — 1С Бухгалтерия для ведения регламентированного учета и сдачи отчетности вместе с 1С УНФ для учета основных бизнес-процессов.

Снизить нагрузку на ввод данных и избежать искажения информации можно путем организации обмена данными между этими программными решениями. Он может быть односторонним и двухсторонним в зависимости от пожеланий пользователя.

Особенности организации обмена

Двусторонний обмен данными является более сложным, чем односторонний. Но с его помощью можно постоянно использовать две программы 1С параллельно друг с другом. Перед этим администратор системы должен определить структуру информации, которая будет передаваться в обе стороны. Для этого существует встроенный в платформу 1С Предприятие интерфейс.

Перед началом синхронизации необходимо подготовить обе программы. Прежде всего следует убедиться, что в них выбрана одинаковая учетная конфигурация и система налогообложения, по которой начисляются налоги.

В 1С Бухгалтерия следует предварительно заполнить данные по умолчанию, так как на их основании алгоритм затем распределяет счета контрагентов и вносит изменение в справочники номенклатуры.

Процесс настройки 1С УНФ состоит из следующих этапов:

  1. Все инструменты, связанные с обменом данными, в 1С УНФ находятся в разделе Синхронизация с другими программами 1С Предприятие. После открытия этого пункта необходимо сразу определиться с тем, какие префиксы будут иметь базы данных.
  2. После клика на надписи Новая синхронизация откроется окно, в котором отобразится список программ, с которыми можно обмениваться данными в двустороннем режиме. 1С Бухгалтерия для регламентированного учета здесь присутствует.
  3. Затем настраиваются параметры синхронизации. Наиболее простой вариант — использование файла без подключения к другому программному решению. При выборе этого варианта нужно создать и назначить папку, которая будет общей для программ.
  4. После выполнения всех перечисленных действий можно переходить ко второму этапу. Пользователь должен настроить 1С УНФ для правильной отправки и получения информации. Для этого используются различные фильтры. Для сокращения времени на обмен можно не отправлять информацию, которая не нужна для ведения учета. Например, если передаются отчеты по договорам, то в список синхронизируемых данных попадут только те из них, которые есть в документации.  

Куда обратиться за помощью

Купить 1С Бухгалтерия и 1С Управление нашей фирмой, заказать обслуживание 1С в рамках договора 1С ИТС и получить консультации по настройке синхронизации данных можно у менеджеров ГК «В приоритете». Мы занимаемся продажами 1С и имеем большой опыт интеграции программ на платформе 1С Предприятие в бизнес-процессы компаний.

Связаться с сотрудниками по работе с клиентами можно по телефону или через форму обратной связи.

Сервис обратного звонка RedConnect