Настройка 1С Бухгалтерия для обмена данными с 1С УНФ

Двусторонний обмен данными между 1С Бухгалтерия и 1С УНФ необходим для параллельного использования обеих программ 1С в компании. Первая позволяет вносить изменения в регистры бухгалтерского учета, формировать необходимую отчетность и отправлять ее в ИФНС. Вторая используется для учета бизнес-процессов, управления компаний и упрощения работы персонала.

Обмен данными можно организовать с помощью встроенных инструментов. Самый простой способ — использование промежуточных файлов в выделенном каталоге. В этом случае прямого подключения к программам 1С не происходит, поэтому риск повредить исходный код и перестать получать обновление 1С сводится к нулю.

Но перед началом обмена необходимо правильно настроить 1С Бухгалтерия.

Инструкция по настройке

Для синхронизации программного продукта 1С Бухгалтерия с 1С УНФ необходимо в разделе Администрирование выбрать нужный пункт, после чего указать префикс базы данных. Далее нужно перейти по ссылке и начать процесс настройки.

Схема следующая:

  1. Выберите программу 1С УНФ в списке программных решений, которые доступны для двусторонней синхронизации. После этого нужно кликнуть на следующей ссылке и перейти к настройках подключения.
  2. На открывшейся странице нужно выбрать тип синхронизации (с помощью файла без использования дополнительных утилит). Затем выбирается каталог, в котором будут находиться файлы с информацией. Он должен быть доступен для записи текущему пользователю.
  3. Далее следует настроить правила, по которым программа отправляет и получает информацию. Если необходимые данные нормативно-справочного характера не загружаются, а берутся из синхронизируемой программы, нужно указать это, отметив пункт «не отправлять».

После выполнения всех настроек достаточно нажать кнопку «Синхронизировать».

Использование двусторонней синхронизации дает такие плюсы:

  • Информация в обеих программах 1С всегда остается актуальной по мере ввода данных. Не нужно самостоятельно следить за их синхронным вводом в оба программных решения.
  • При использовании синхронизации с помощью встроенного инструмента уменьшается трудоемкость работы бухгалтеров и менеджеров, которые вводят данные в 1С УНФ. Они могут посвятить свое время важным обязанностям, а не рутинному заполнению форм.
  • Синхронизация уменьшает вероятность ошибки (она становится практически нулевой) при повторном вводе данных с первичных документов в обе программы (если не используется электронный документооборот).  

Куда обратиться

ГК «В приоритете» занимается продажей 1С и обслуживанием 1С, которые уже используются на предприятиях. Мы имеем большой опыт подбора программ на платформе 1С Предприятие для клиентов, их интеграции в бизнес-процессы и настройке обмена данными. Кроме того, у нас можно заключить договор 1С ИТС для получения доступа к сервисам 1С, которые облегчают работу бухгалтера и менеджеров.

Сервис обратного звонка RedConnect