Синхронизация информации между программами 1С и CRM Битрикс24: какими данными можно обмениваться

Для контроля различных бизнес-процессов на предприятии широко используются компьютеры. Однако для решения различных задач не всегда применяется одна программа. Чаще пользователи работают в 3-4 разных программах и сервисах. В связи с этим возникает необходимость в обмене данными между ними, чтобы избежать двойного или тройного ввода одной и той же информации.

Рассмотрим, какие данные из программ 1С могут использоваться другим ПО.

Приложения для ведения бизнеса 

На платформе 1С Предприятие разработано 10+ различных типовых программ для ведения учета и большое количество отраслевых разновидностей, которые подходят для конкретных видов деятельности. Чаще всего используются такие программы 1С:

  • 1С Бухгалтерия для ведения регламентированного бухгалтерского учета и отчетности. С ее помощью бухгалтер ведет учет согласно закону 402-ФЗ и готовит отчетную документацию в ИФНС и другие государственные органы. 
  • 1С Управление торговлей. Приложение, созданное для управления запасами на складе и учета взаимоотношений с поставщиками и покупателями. 
  • 1С Битрикс. Платформа для создания и управления работой коммерческого сайта. С ее помощью можно с минимальными затратами времени и средств создать интернет-магазин и автоматизировать продажи. Благодаря интеграции платформа будет обмениваться данными с 1С Бухгалтерия или 1С Торговля в автоматическом режиме.
  • 1С Битрикс24. Это CRM, с помощью которой организовывается взаимодействие внутри компании между ее сотрудниками, ставятся задачи и контролируется их исполнение. Эта же система используется для автоматизации работы с клиентами компании. 

Для эффективной работы рекомендуется организовать обмен данными между всеми элементами IT-инфраструктуры компании. Но чаще всего пользователям нужен обмен между программой 1С Бухгалтерия и Битрикс24, так как именно они широко применяются практически на каждом предприятии. 

Для синхронизации необходимы следующие данные:

  • Организационная структура компании, названия должностей, фамилии работников, учетные данные по заработной плате и регистрация кадровых перемещений;
  • Базы данных, в которых отображаются названия товаров, их изображения, единицы измерения, другие важные технические характеристики. Эти же данные используются для выгрузки каталога товаров в 1С Битрикс. 
  • Обмен контактными данными покупателей и продавцов. Информация о контрагентах нужна в любом учетном приложении. Можно организовать односторонний обмен, когда данные импортируются из 1С Бухгалтерия в Битрикс24 или сделать двустороннюю интеграцию. 

В программы на платформе 1С Предприятие встроена возможность обмена данными с другими продуктами 1С. Поэтому интегрировать ПО друг с другом можно самостоятельно. Но лучше воспользоваться помощью опытных специалистов, которые максимально эффективно решат поставленные заказчиком задачи. 

Куда обратиться

Вам необходима помощь в интеграции программ 1С друг с другом? Обращайтесь в ГК «В приоритете». Мы занимаемся продажей 1С и оказываем услуги в рамках договоров 1С ИТС. У нас можно купить 1С и получить консультации по интеграции ПО и обмену данными между различными учетными и бизнес-платформами. 

Leave a Comment

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Сервис обратного звонка RedConnect